Из этой статьи ты узнаешь, что такое испанская модель продаж десертов "ППД" и как тебе легко привлекать 4-10 новых заказа в неделю, даже если ты никогда не занималась рекламой и никому ничего не продавала.
Ниже мы разберем конкретные примеры как с нуля можно начать получать клиентов и зарабатывать на любимом женском творчестве.
За мой 5-летний путь кондитера я проживала самые распространенные проблемы любых домашних кондитеров, это:
  • 1
    Страх выставления цены на свои десерты. Мне жутко тяжело было оценить свои десерты и торты, назначить на них цену. Я постоянно боялась, что не купят.
  • 2
    Мне максимально некомфортно было выходить в соцсети и проявляться в них. Меня пугало, что меня оценят, осудят, высмеют и так далее.
  • 3
    Мне жутко было подумать, о том что мне нужно искать новых клиентов и заниматься продажами, ведь я никогда этого не делала и мне было страшно.
  • 4
    Я подавалась в готовку, думала, что мне нужно уметь готовить все десерты и все декоры, хотя по факту нужно было думать где взять клиентов.
  • 5
    Самое страшное - я боялась признаться себе, что я хочу реально зарабатывать на десертах, просто я не знаю как это сделать, а на различных обучениях не учили как продавать.
Если ты узнала себя хоть в одном из этих описаний, значит эта статья будет тебе очень полезной и ты разберешься наконец-то как тебе развиваться в десертах.
Привет! Это Кристина Озерова!
Последние 5 лет я занимаюсь кондитерским делом, у меня есть собственный цех в Ростове-на-Дону и прямо сейчас я занимаюсь открытием большого цеха в Москве.
Этим летом когда я переехала в Москву и задалась целью открыть свой цех, я решила разобраться, КАК я получила такой отличный результат в Ростове: почему там мои десерты пользуются такой большой популярностью и я могу позволить ставить высокие чеки на свои десерты и все равно иметь большой и стабильный поток клиентов.
Я начала анализировать свой ассортимент десертов, рекламную стратегию, ценовую политику и тому подобное. Как же сильно я была удивлена результату моего анализа!
Мне стало четко ясно, что мой выдающийся результат в Ростове случился не потому что я какая-то особенная или гениальная! А потому что все это время я работала по испанской модели продаж десертов ППД. Я узнала про нее на обучении в Испании. И именно тогда у меня пошел кратный рост в клиентах.
По данной модели результат в заработке и клиентах может добиться любая домохозяйка, которая до этого никогда не пекла, ничего в жизни не продавала и вообще этого боится и тем более не вела социальных сетей.
Я часто делилась данной моделью с другими девушками, которые хотели получать результат в домашнем кондитерстве и что самое крутое, они его получали!
Прелесть данной модели в том, что зарабатывать на десертах можно столько, сколько тебе нужно:
✅ Кто-то получает стабильно по 5-10 тыс рублей дополнительного дохода на своем творчестве.
✅ А кто-то зарабатывает от 100 тыс и планирует открытие собственного цеха.
Но такой результат у меня был не сразу, мне пришлось очень многое пройти чтобы дойти до него.
В начале своего пути в десертах я думала, что важнее всего набить руку: научиться делать различные декоры, освоить большую линейку тортов, чтобы моим будущим клиентам было из чего выбрать. Поэтому долгое время я постоянно готовила, но клиентов не прибавлялось...
Потом я заставляла себя упаковать социальные сети, хотя очень стеснялась и вымучивала из себя сторисы и публикации. Все вокруг говорили, что без социальных сетей никуда и все клиенты в них. Но как мне, стеснительной девушке без особого опыта в соцсетях выкладывать посты, проявлять себя как профессионала, хотя я еще даже не уверена в красоте своих тортиков...
В тот период я прошла ОГРОМНЕЙШЕЕ количество различных курсов:

❕ Курсы по кондитерству
❕ Курс по созданию продающих фотографий
❕ Курс по сторисам и "запрещенограмму"
❕ Брала различные консультации у профессионалов
А ЧТО В ИТОГЕ...
Знаете такое лукавое чувство, которое часто сидит внутри и ты сама себе говоришь:
"Вот еще вот это сделаю, такие декоры изучу, еще надо муссовые десерты научиться делать, еще надо больше сторис вести и тогда точно заказы пойдут"
Знакомая такая мысль, да?
Но по факту, все мои действия по улучшению навыков в готовке, упаковке соцсетей и так далее - это просто мой внутренний побег от выхода из зоны комфорта. И поэтому я даже несколько раз забрасывала свое творчество, так как не видела отклика на него и продавала тортики только своим знакомым и друзьям. Либо переключалась на вязание и любые другие занятия. Но меня всегда тянуло обратно в кондитерку, потому что там я чувствую, что реализую свой творческий потенциал!
Мне откровенно страшно было делать что-то новое: общаться с незнакомыми людьми, проявляться и выходить за рамки моей обычной жизни. На самом деле, именно собственные страхи и незнание как искать клиентов и как им продавать - ключевой корень проблемы!
Когда я осознала корень своих проблем, которые не давали мне вырасти в заработке я поняла, что некоторые курсы по десертам шли мне во вред!
Те кто продают курсы по десертам, обещают тебе
что ты научишься продавать, но упор на продажи в обучении
вообще не делают. Поэтому ты умеешь готовить 1000 и 1 десерт,
а продаешь слабо или вообще этого не делаешь.
На самом деле, это не твоя вина! Ты просто не знаешь как нужно и тебя не научили!
Со всех щелей слышится, что нужно вести соцсети, что без них никуда и поэтому БОЛЬШИНСТВО забрасывают свое любимое творчество и перестают заниматься десертами, либо готовят только для узкого круга, только потому что они не знают как это делать, они боятся и никто их этому не учит!
Еще на большинстве курсов по кондитерке учат упаковывать соцсети, дают как сделать шапку профиля, как оформить закреп, как вести посты и сторис. И послушные ученицы это делают.
Все упаковывают, делают фотосессии, пишут текста и контент для сторис. Но на уроках по Запрещенограмму или ВК, не учат как запустить таргетированную рекламу или где хотя бы взять таргетолога чтобы запустить рекламу.
И знаешь что получается?
Получается кладбище красивых инстаграмов и страниц в вк,
где 7 подписчиков и все это твои друзья
И что из этого выходит?
Ты стараешься, упаковываешь соцсети, ведешь постоянно сторис, а выхлопа ноль или 1 заказ в месяц!
А дальше у тебя происходит выгорание и расстройство, тебе надоедает все делать без обратной связи и ты начинаешь забивать, сливаться и просто готовить для себя и семьи.
Узнаешь себя? Я долгое время была такой. Пишу это и прям вспоминаю это чувство: когда знаешь, что десерты это твое! Это про тебя! Но сил никаких нет, чтобы вкладывать в творчество и не иметь результата в заказах и деньгах.
Так у меня было на всех обучениях что я проходила, потому что владельцам этих курсов проще вам выкатить еще 10 рецептов чтобы вы купили, чем научить продажам.
У меня было именно так, пока я не обучилась модели ППД.
Модель "ППД" сейчас настолько не распространена, что те, кто начинает по ней печь и продавать, получают результат в разы быстрее и больше, чем если делать по обычным методикам с любых курсов.
Эту Новую Модель продаж десертов нужно использовать ДО того, как она станет общеизвестной и ей начнут пользоваться все подряд: по ней еще не работают большие кондитерские и фабрики, поэтому любая домохозяйка, которая любит печь может легко начать стабильно зарабатывать по 10-15 тыс в неделю и увеличиваться в доходе!
Просто потом большие игроки рынка десертов начнут работать по ППД и тогда будет намного сложнее найти своих клиентов и выйти на хороший заработок. Сейчас это можно сделать за 2-3 недели...
Если ты хочешь стабильно привлекать 4-10 клиентов еженедельно и СТАБИЛЬНО зарабатывать на десертах, то стоит разобраться в ППД!
В наше время, нельзя просто долго готовиться, учиться по 3-4 месяца и только потом получать результат!
Результат нужен здесь и сейчас: завтра, максимум через неделю, но точно не через 3 месяца обучения, когда я буду уметь печь все торты мира)
Ты можешь не поверить, что по "ППД" результат может получить любая домохозяйка, без опыта в десертах и продажах поэтому вот тебе подтверждения моих слов:
Таких отзывов полно, но разве может быть что-то весомей этого?
✨ Из маникюрщицы, в домашнего кондитера, далее во владельца прибыльного цеха, а теперь и собственницу сети цехов..
Думаешь мне повезло или у меня для этого все изначально было? Нет! Я просто очень хотела вырасти в заработке и стать лучшей в своем деле, поэтому работала по модели ППД и шаг за шагом шла к своей цели.
Ты дочитала уже до этого момента, вижу что тебе интересна тема заработка на десертах, поэтому смело читай дальше и узнай, в чем заключается успех модели ППД